активация правого полушария состоялась
e_khazieva
4 часа пятничного вечера я провела в студии Творческой лаборатории, осваивая технику правополушарного рисования. здесь важны не результат, не форма - лишь действие и состояние. рисовать это легко и приятно. и вкусно. про все на свете забыла. даже сфотографировать нашу марафонку Лилиану Гарееву и чудесного марафонского эксперта Натали Бурдыгину [info]burd_nataly
Натали говорит: творчество - это мышца, ее надо тренировать. брать кисть и писать, не думать, не оценивать, можно только восхищаться тем, что создано. это очень по-творчески. правое полушарие никого не судит.  давайте чаще им пользоваться и восхищаться всем, что нас окружает. 

IMAG0877

Read more...Collapse )

Если говорить о газетах, мне нравится только их запах
e_khazieva

и коллектив, влюбленных в свое дело людей. 
8 июня вечером состоялся прием в редакции газеты "Республика Башкортостан" http://resbash.ru/
делегации Школы Блогеров во главе с [info]EVAKUTSUEVA

Я часто встречаю людей, в которых сложно не влюбиться с первого взгляда. Они восхищают и вдохновляют. Эльза Рахимьяновна Хорева была этим человеком сегодня. 

Сейчас я не читаю газет, не смотрю телевизор, и не ищу новостей, кроме тех, которые меня окружают. Просыпаясь утром, я говорю: "все, что мне необходимо знать сегодня, я готова это знать". И все. Ничего лишнего.

Мы находимся в непрерывном и бесконечном потоке информации. Фокус внимания каждого человека выбирает жизненно-необходимую ему информацию естественным образом из всего, что происходит вокруг. Газета - это призма, через которую преломляется этот поток. С другой стороны, газета - это творчество людей, владеющих словом. Как они преломляют этот поток для кого-то и что создают своим словом? Одна новость торопится сменить другую, и вот уже от предыдущей не осталось и следа. Достаточно ли этого?

Глобальный тренд, выраженный в том, что все больше читателей становятся писателями, т.е. блогерами, сигналит нам о том, что более осознанной становится наша потребность создавать контент, а не потреблять его. Видимо потому, что владение словом, уподобляет нас творцу, создающему образы, в которых мы живем.

Профессионалы всегда чувствуют куда катится мир. Политика открытости редакции к соавторству с блогерами не может не вдохновлять. Осталось найти оптимальную форму. Контуры ее уже проявляются через дружбу и сотрудничество журналистов газеты с [info]criticessa  и [info]trishurupa Кстати, качественные блогеры могут получать здесь гонорары и даже медали. Может даже за сегодняшний материал про мост в Караидели. Только я не очень поняла про создание блогерского портала http://trishurupa.ru/ по заказу или при участии "РБ"? 

Когда умирают газеты, от них остается только запах. "РБ" уже больше чем газета. Возможно и вы будете ее писать..




Мои твиты
e_khazieva
  • Вс, 18:24: http://t.co/cgiCN6K7 ayer_embedded&v=6x-jA8LNhrQ вот ты, герой дня Ч! у нас в добрых делах день Ч … http://t.co/PvgNtDEF
  • Вс, 20:24: Альбинчик! Ты Солнце! ты питаешь нас всех своим теплом и светом:) поэтому у нас марафон добрых дел. наши силы никогда … http://t.co/aKQvR56f
  • Вс, 22:25: очень интересно. магия цифр. числовые коды. я все это очень люблю. на пруд 55СШ и 55ВД поехать захотелось. это же … http://t.co/jhCVNYIG
Tags:

как выглядит добрососедство?
e_khazieva

IMAG0832
в чем оно проявляется?

IMAG0779-1

Мои твиты
e_khazieva
Tags:

день политой земли
e_khazieva
обычно утро. я просыпаюсь высоко над землей. иногда солнце похоже на тебя.
IMAG0726

Read more...Collapse )


Вопрос дня: Изменить себя
e_khazieva
бровь левую
Какую черту вы бы изменили в себе?

выборы. 2 кампании. что было до?
e_khazieva

если бы я была умной как раньше, я бы написала в первый пост что-нибудь актуальное про итоги выборов. 
если бы я училась в Школе блогеров у Жени Куцуевой, я бы умела сделать короткий емкий текст с картинками, который любой запросто смог бы дочитать до конца. сейчас это вряд ли случится, даже если я скажу, что самые интересные слова разбросаны там и сям по всему тексту  из 1,5 тысяч слов. 
если бы я внимательно слушала Шамиля Валеева, мне хватило бы ума не публиковать текст конца августа 2011 года о том, что период выборов - это концентрированный ресурс для общественных изменений. 
Я размещаю этот текст здесь лишь для того, чтобы поделиться - во что я продолжаю смотреть. что было до?  что будет после может тоже напишу, если кому-нибудь будет надо..


Read more...Collapse )


почти у всего есть начало
e_khazieva
через час наступит 5 марта, сейчас идет подсчет голосов за нашего президента. завтра мы проснемся в новой россии, потому что сами стали другими

?

Log in