Previous Entry Share Next Entry
мое путешествие к себе
e_khazieva
Людмила Евгеньевна Васильева (ЛЕВ) - мой первый Мастер. Мое сознательное путешествие к себе началось благодаря ее жажде всех разбудить. 2005 год. Я как и все жила в жестком контексте своих убеждений, служения и соответствия им. Попав на неизвестную мне территорию, когда из моих ладоней стали бить прожекторы зеленого света, я не знала, где искать ответ, мама, помогите, что это? 
[info]EVAKUTSUEVAв своем вчерашнем "маленьком злом посте" http://evakutsueva.livejournal.com/2012/06/13/ вызвавшем бурное обсуждение, говорит, что "не доверяет людям, которые не обладая чем-то сами учат других!" По моему опыту это не имеет значения. Каждый выбирает того, кто ему наиболее необходим для получения жизненного опыта, возможно это неумеха и даже шарлатан. В абсолютном измерении опыт всегда ценнее результата.
Мастер приходит, когда мы готовы открыть то, кто мы есть на самом деле. И не важно, как он себя называет коуч, тренер, тьютор, психолог, просветленный или редкостный урод, который портит нам жизнь. У него есть для нас хорошая новость -  мы готовы выйти из плена своих устаревших представлений о мире.


DSC05048

ЛЕВ как-то всем написала, что я бюрократический активист. Так и было. 
Сначала, я конечно психанула, но потом полюбила и ее, и себя еще больше.



IMG_9380

Тогда я сделала первый шаг в свою человечность. Для меня это было принять себя и мир такими какие они есть и перестать служить абстрактным идеям. Начался долгий путь путь смирения и поиска. Непреодолимое стремление к разрушению, противостоянию и борьбе и жажда освободится от этого отправили меня подальше из любимого города на несколько лет. 

SDC14011

камбоджа с эорху

Пока не нашла свой Храм Истины. 

14

Истина всегда внутри нас. Она ждет когда мы расслабим напряжение, в котором себя держим своими представлениями о том, как все должно быть и услышим движение своего дыхания, которое всегда происходит в гармонии со всем сущим, воплощенная часть которого мы и есть. Необходимо только осознать это. Мы изначально знаем все обо всем. Мастер приглашает встретится с самим собой и активировать свою собственную истину. 
Мне нравится как это делает Васильева.
И нравится как это делает, например, Цезарь Теруэль: 

Самоисследование (Кто Я?) похоже на нечто следующее. Представьте, что этот зал – ваш дом, и вы начинаете стучать в его дверь изнутри – тук-тук-тук… «Кто там? Есть там кто-нибудь?» В поисках кого-либо внутри дома вашего тела вы обнаружите, что там нет никого, кроме вас самих. Не существует никого, кроме вас самих. И то, кто вы есть, это не личность, это не индивидуум, это и есть Сознание само по себе

То, что известно как ум, есть ничего более, чем идея «Я есть тело». Это мысль или концепция, которая возникает, когда безымянное и бесформенное Сознание (То, кем вы являетесь на самом деле) отождествляет, связывает и ограничивает себя с определенной индивидуальной формой. 
Когда вы будете смотреть в себя вместо того, чтобы смотреть на ум, вы обнаружите, что «Я» — это ничто, что Я — это тишина, тихое присутствие, всегда присутствующее Сознание. Это разрушит идею, что вы ограничены физической формой. 
То бытие или пребывание, то Сознание, то самое высшее «Я», которое вы пытаетесь достичь с помощью всех своих духовных практик, это и есть вы сами. Вы есть То, что вы ищете. Вы уже самореализованы. Просто вы об этом не знаете. Вы этого не знаете, потому что вы верите, что то, о чём вы думаете — реально и, более того, что это вы. 
Нет отдельного существования, есть только чувство разделённости. Нет никаких индивидуумов, есть только чувство индивидуальности. Эго также не существует, есть только ложное отождествление «Я» (Сознавания) с «не-Я» (проявлением). 
Всё, что появляется и исчезает, не реально. Реально То, в чём всё появляется и исчезает; и вы этим и являетесь. Безымянный и бесформенный экран Сознания, на котором всё появляется и исчезает, как игра теней и света.
И мне нравится как это делаю я





  • 1
То, что известно как ум, есть ничего более, чем идея «Я есть тело».

Интересно. Я в детстве подходила к зеркалу, смотрела в него и думала "Вот это Я". Непонятное ощущение, как будто что-то не так)

когда мы рождаемся, мы отождествлены и слиты воедино со всем. потом ребенок начинает кусать одеяло и понимает, что одеялу не больно, а себя кусать больно - появляется граница: все, что не я, и мое тело - это я. чаще всего мы так и остаемся с этими ключевыми идентификациями: я - это мое тело, я - это мой ум. Пока наша цивилизация не приучит ребенка думать шаблонными мыслеформами, он еще помнит, что я - это не тело..

Мастер приходит, когда мы готовы открыть то, кто мы есть на самом деле. - тоже запомнила эту фразу с тренинга. и долго думала над ней. сейчас полностью согласна с этим :)

солнечная, мастер, от каждого твоего слова вибрирует каждая моя клеточка. принятие, смирение, служение, гармония. все это едино. кто есть мой мастер? я. и каждый, кто встречается мне на пути - тоже мастер. вспоминаю Крайона и его приветствие каждого читателя. Намасте.
Благодарю тебя.

Очень проникновенный пост. Самое большое счастье - 'найти себя', "придти к себе".)

Каждый раз узнаю все больше)

Глубоко! все-таки для того, чтобы поменять представление о мире должно пройти определенное время...

Edited at 2012-06-15 08:38 pm (UTC)

Спасибо за пост)) столько пищи для размышлений

             Добрый День)

Теперь Вы уже опытный блогер
пора приниматься за создание
Новой парадигмы мировоззрения — 
Проект, обсуждение и скачиваемая книга

Ключ — Критерий истины:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

(В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

  • 1
?

Log in