Previous Entry Share Next Entry
рубашка с огурцами
e_khazieva
Предстал сегодня в модно-огуречном стиле от Etro на пороге модного зала известного информагенства Школьный Блогер  [info]maxkrivenkoff

IMAG0896





Японский огурец, пейсли, персидский кипарис, турецкий огурец, индийский огурец, восточный огурец, слеза Аллаха... Каждый называет по-своему этот восточный орнамент. Конечно, свое триумфальное шествие принт каплевидной формы начал на Востоке, именно из Персии этот узор и попал в Европу. Его привозили британские военные на легчайшем шелке и тончайшем кашемире.

Фото st 3490 1 Где «растут огурцы»? История восточного орнамента

В каждой стране существует свое объяснение такой каплеобразной формы. Например, в Индии она является символом жизни, энергии, движения вперед. Ее олицетворяли либо с манго (символом бога Ганеши), либо с пальмовым листом, но так или иначе она всегда была связана с силами природы. В Турции узор именовали бобом, в Азербайджане – buta (в переводе с санскрита – огонь), а общее для всех арабских стран название – «слеза Аллаха». Название "огурец" рисунок получил в народе - русскоговорящем, разумеется. Ну не растут у нас манго!
В Индии «пейсли» украшали роскошные ткани, из которых шили одежду влиятельным и богатым людям.
Фото st 3490 2 Где «растут огурцы»? История восточного орнамента


В 17 веке британская армия привезла «огурцы» из индийских колоний в Западную Европу. И центром производства тканей с восточным узором здесь стал шотландский город Пейсли. Так и произошло одно из названий знаменитого орнамента – «пейсли». Платки и шали из кашемира стали очень популярными в Европе, особенно в Великобритании. Позже принты переходят на платья, блузки и другие вещи. 
1960-е года становятся новым пиком популярности «пейсли». Знаменитый рисунок вновь украшает наряды модниц. Вскоре про «огурцы» опять забудут, но в этот раз ненадолго. И уже в 1980 году итальянский дизайнер Джироламо Этро, вдохновленный путешествием по восточным странам, делает «индийский огурец» фирменным знаком своего бренда Etro. Данная марка по сей день впечатляет и удивляет нас своим разнообразием вариаций принта «пейсли».

Фото st 3490 3 Где «растут огурцы»? История восточного орнамента


Тема огурца получает сегодня свое дальнейшее развитие в баре ОГУРЕЦ в составе моего авторского смузи из авокадо, огурца, груши и базилика. в этом заведении простор и для лево-, и для правополушарного творчества. По этому зеленому случаю мы с mukalbina  надели соответствующие пилотки  

IMAG0908

ну и от рататуя с веточкой зеленого розмарина было сложно уклонитьсяIMAG0903
здесь очень хорошие рецепты смузи для левополушарных. правополушарные обычно все смешивают как бог на душу положит..
IMAG0899
Приятного аппетита и употребляйте в этом сезоне огурцы. это и модно, и полезно, и приятно, и зеленый!






  • 1
Здорово! Огурцы - forever!

Актуальная тема!!! Максим, тебе очень идет эта рубашка ))))

это МИРовой "Огурец"?

тха

там есть "Темабар" :)

где телевизоры и футбол. приходите лучше ночью после салюта туда болеть за наших :)

И снова Италия) и Максиму так идет рубашка! Огуречный день со вкусом фруктового смузи и щедрости Италии!

И действительно, рубашка была создана для Максима.)

прикольный пост! очень люблю турецкие огурцы

обожаю эту кафешку и зеленый цвет :)
и вам идет :)
благородный поступок, будущий президент :)

А ведь убивался мой брат почти 40 лет назад, чтобы родители ему купили такого рубашку с расцветкой такого типа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account