Previous Entry Share
Притча о Кроношпане
e_khazieva

Харизматичный директор Кроношпана в Башкирии Ардашер Курбаншо приехал ответить на вопросы блогеров. А тут вот..

Жили-были два друга. Один имел малый бизнес и всегда боролся за справедливость. А второй 4 года назад вернулся из Москвы, чтобы жить в Башкирской глуши. Нашел единомышленников, взял 100 гектаров земли и строит Экоград в 200 км от Уфы.
И вот услышал первый, что какой-то Кроношпан отравить всех в Уфе решил, и тут же давай с ним бороться: напечатал наклейки на машины, всем друзьям раздал что-то типа "Корнишон, давай до свиданья!" В фейсбуке, вКонтакте опять же всех друзей заспамил совсем - призывает на баррикады, митинги и одиночные пикеты у Белого Дома.
Ну и этого второго РАДостного друга своего тоже достал уже. Приехал тот из своей глуши и говорит ему очень по-дружески: "На хрена ты, если ум имеешь, тратишь свое время, деньги, нервы и друзей на борьбу с самой идеей города, его сутью? Город изначально - индустриальный центр. Потому что заводы всякие кроме гадости создают надбавочную стоимость и прибыль, на которую потом возникает вся социальная инфраструктура, культура, наука, торговля и сервис. И каждый горожанин как бы сразу подписал договор оферты: не дышать лесным воздухом, не пить ключевой воды, не есть натуральные продукты, не слушать трели птиц и вообще забыть красоту и целебный эффект природы. Зато может зарабатывать деньги и тратить их на какие-то другие свои более важные потребности.
Кроношпан не лучше и не хуже других предприятий. А если честно, то плюс-минус Кроношпан вообще ничего не меняет в экологической обстановке Уфы. Переезжай лучше ко мне Экоград строить, и всех своих бунтовщиков бери, пусть настоящим воздухом подышат". Вот такую длинную речь держал друг.
И как вы думаете поступил наш герой?
На следующий день он напечатал новые наклейки "РГДПУ, давай до свиданья!" Потому что это неприятно, когда светлого борца за справедливость так грубо используют в предвыборный период.
Всегда есть люди, которые созидают, и были те, которые борются. Надо помнить, что борьба дисгармонична и не полезна для здоровья. Когда человек в стрессе, его тело чаще болеет, раньше стареет и умирает.
Пользуйтесь своим разумом для своего и всеобщего блага, живите долго и счастливо!
Добро пожаловать в Экогорода! Здесь http://k-tor.ru/ собирается сообщество тех, для кого Земля - наш общий и единственный дом.
А еще, говорят, в Башкирии стали появляться "умные села". Женя про них лучше знает.


  • 1
Какой хороший пост) да, кто- то просто любит бороться, а когда делать предлагают вместо борьбы..

потрясающая история)

Очень даже доступно и легко) Образы у меня поплыли....
Молодец!

Город изначально - индустриальный центр.

И каждый горожанин как бы сразу подписал договор оферты

А еще, говорят, в Башкирии

про грязные слухи картинка мне особенно нравится

Симпатичные иллюстрации

Особенно мне нравится в экограде описание проекта
Серьезые ребята!)
http://k-tor.ru/?id=15

Раис, сообщество недавно начало оформляться. А сайт только делают. Наверное не надо пока давать ссылку на него, да?

Вообще- то Лена, ссылку дала ты в своем посте)
Так как ничего не было понятно, я сделал, то что делают в первую очередь- прочитал " о проекте"

Капитанская дочь, это не самое худшее, согласись, моглло быть и смешнее, например

Что касается меня, то я, уж верно, происхожу от какого-нибудь богатого короля или владетельного князя, жившего в незапамятные времена, ибо не родился еще на свет такой человек, который сильнее меня желал бы стать королем и разбогатеть, — для того чтобы пировать, ничего не делать, ни о чем не заботиться и щедрой рукой одарять своих приятелей и всех порядочных и просвещенных людей. Однако ж я себя утешаю, что в ином мире я непременно буду королем, да еще столь великим, что сейчас и помыслить о том не смею. Придумайте же и вы себе такое или даже еще лучшее утешение в несчастье и пейте на здоровье, коли есть охота.
Возвращаясь к нашим баранам, я должен сказать, что по великой милости божьей родословная Гаргантюа с древнейших времен дошла до нас в более полном виде, чем какая-либо еще, не считая родословной Мессии, но о ней я говорить не намерен, ибо это меня не касается, тем более что этому противятся черти (то есть, я хотел сказать, клеветники и лицемеры). Сия родословная была найдена Жаном Одо на его собственном лугу близ Голо, пониже Олив, в той стороне, где Нарсе, при следующих обстоятельствах. Землекопы, которым он велел выгрести ил из канав, обнаружили, что их заступы упираются в огромный бронзовый склеп длины невероятной, ибо конца его так и не нашли, — склеп уходил куда-то далеко за вьеннские шлюзы. В том самом месте, над которым был изображен кубок, а вокруг кубка этрусскими буквами написано: Hic bibitur[5], склеп решились вскрыть и обнаружили девять фляг в таком порядке, в каком гасконцы расставляют кегли, а под средней флягой оказалась громадная, громоздкая, грязная, грузная, красивая, малюсенькая заплесневелая книжица, пахнувшая сильнее, но, увы, не слаще роз.

Здорово, что прочитал. Но у тебя и правда смешнее. Похоже, правду Шамиль говорил, что комментируют только несовершенство

Edited at 2013-09-30 01:06 am (UTC)

к Шамилю неожиданно присоединяется Сальвадор Дали, с советом который он дал начинающим художникам : "Не бойтесь совершенства. Вам все равно никогда его не достичь")

Тема Гелиополиса очень интересна

Я помню - в 80-х была популярна такая тема. Особенно у нас в Ишимбае-Салавате. Только там говорили "Давайте превратим наши города в экологически чистые города, убрав химпредприятия". Название "Гелиополис" слышу впервые.

  • 1
?

Log in